Côtes ardennaise

Bonjour à tous. Bienvenue pour ce nouvel article, nouvelle recette pour vous donner des idées de repas.

Aujourd’hui nous allons vous présenter une recette, réalisée il y a quelques jours, les côtes ardennaise, au beurre demi sel avec comme accompagnement pommes de terre et carottes. On commence.

Nous allons commencer par la préparation des carottes ainsi que les pommes de terre.

Vous le savez tous, très simplement, vos pommes de terre, bien épluchées faite les cuire dans l’eau portée à ébullition avec un peut de sel pour bien leurs donner du gout, le tout 15 minutes approximativement. Piquez avec une fourchette pour vérifier la cuisson.

Quand vos pommes de terre sont cuites, écrasez les et réservez. Vos carottes, épluchées et coupées finement, vous allez les cuire dans un fond d’eau avec du beurre demi sel. En cours de cuissons, ajoutez du sel, un peut de sucre, sel poivre et du thym et quelques lamelles d’oignons. Quand tout est cuits, mélangez aux pommes de terre comme sur la photo.

Votre viande, sera également cuite au beurre demi sel, à feu moyen 5 – 6 minutes par côté en retournant régulièrement. Bon appétit !