Gratin d’endives

Bonjour à tous, aujourd’hui La Table vous propose son fameux gratin d’endives avec bien entendu de la béchamel. Laissez vous guider par cette délicieuse recette. Bon appétit.

Pour cuire vos endives, c’est au beurre demi sel et dans un fond d’eau, +- 1cm. Ajoutez en fin de cuisson sel & poivre.

Vous aurez aussi cuit des pommes de terre, vous savez comment, nous n’allons pas revenir sur la méthode.

Dans un plat, installez 2 tranches de jambon et versez vos endives. Ensuite remettez deux tranches de jambon et les pommes de terre.

Place à la béchamel :

  • 50 gr de farine fluide
  • 50 cl de lait
  • Fondre un bon morceau de beurre +- 80 gr
  • Ajouter la farine quand le beurre est fondu et mélanger
  • Quand la farine fait de la « mousse » ajouter le lait petit à petit et mélanger
  • Elle est prête quand la préparation est épaisse
  • Sel poivre & muscade

Versez la béchamel et recouvrez le tout de gruyère ensuite direction le four à 190 degrés pendant +- 25 minutes.

Réaction ? mail ou Twitter. Bon appétit.