Le soufflé au fromage, le retour

Salut tout le monde, La Table vous propose le retour de son soufflé au fromage, 4 ans après le dernier et le drame a encore été évité.

Souvenez vous, ou découvrez cette saga :

Il y a 4 ans, un samedi en pleine cuisson, nous étions encore en Belgique, une coupure d’électricité nous a fait tout raté, depuis nous n’avons pas recommencé. Pour terminer l’année nous avons du nous y reprendre à deux reprises…

Soit notre recette est maudite, un chat noir dans les environs mais sachez que le premier jour une nouvelle coupure se produits et le pire, la même chose le lendemain soir lors de la seconde tentative mais la c’était à la dégustation, on réussi à le cuire !

Place à la recette, enfin.

Faite fondre environ 60 grammes de beurre et ajoutez 60 grammes de farine et remuer rapidement, ensuite réservez la préparation. Séparez le blanc du jaune de vos 4 – 5 œufs et battez fermement les blancs.

Ajoutez ensuite le jaune dans le mélange beurre farine et remuez, ajoutez ensuite 150 d’emmental râpé et pour conclure les blancs et remuez le tout en ajoutant de la muscade.

Le four aura été pré chauffé à 180 degrés.

Et voila 40 minutes après, enfin ! Victoire !