Petit moules frites

Bonjour la compagnie, bienvenue sur le site pour une nouvelle recettes, assez rapide mais très délicieuse.

Aujourd’hui, l’équipe vous propose un petit moules frites en deux saveurs. Moules au vin blanc et l’autre partie à la provençale.

Suivez le guide.

On va répartir 2 kilos par casserole, ici c’est pour le vin blanc. Pour le dire vulgairement, ne vous cassez pas le cul à gratter et bien nettoyer les moules, un bon rinçage 20 – 30 secondes sous l’eau suffit pour tout nettoyer.

Ensuite, direction un feu moyen en remuant régulièrement et après 10 minutes, ajoutez les légumes et le vin blanc (ou rosé) et continuer a remuer régulièrement 10 minutes puis servez.

Pour la partie provençale, on va utiliser une boite de ratatouille et la faire réchauffer. A côté, vous aurez vos moules qui chauffent, comme celle au vin blanc mais sans légumes, en fin de cuisson retirez le jus et versez la ratatouille chaude et mélangez. Chauffer encore le tout quelques minutes.

Première fournée à la ratatouille, votre feu pour les deux sortes est au minimum ainsi vous tout le monde se sert et le tout reste chaud lors du repas.

Au vin blanc.

Vos frites, premier passage 3 minutes à 160 et le second passage a 170 4 minutes.

Bon appétit !